전자레인지가 있다면 별 문제 없겠으나
그렇지 않은 경우엔 다시마를 조금 넣어 찌면
놀아울 정도로 짧은 시간에 맛있게 익혀진다.
다시마의 성분이 고구마를 한결 부드럽게 하는 데다 맛도 더해 주기 때문이다.
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
딸기 씻을 땐 소금물에 (0) | 2018.05.15 |
---|---|
빈 우유팩 재활용 하기 (0) | 2018.05.14 |
바지에 껌이 붙었을 때 (0) | 2018.05.09 |
유리컵에 붙은 상표 떼는 방법 (0) | 2018.05.08 |
실내에서 세탁물 말릴 땐 (0) | 2018.05.03 |